Антикварные куклы
Вопросы и ответы

22 Августа 2013
Автор: Ирина


Добрый вечер! Прошу извинить, но например в Германии все знают, что DEP -это зарегистрированная марка, но НИКАК не обозначение того, что кукла изготоалена для рынка франции. Эту байку придумал олин шутник а в России продавцы кукол втуряют несведующим , что это для Франции изготовлена кукла!! Просмотрите инфо в интернете, ликвидируйте Ваше заблуждение!! Извините, но ОЧЕНЬ раздражают подобные байки для ЧАЙНИКОВ!!!

Ответ:

Добрый вечер, Ирина.
Во-первых, не стоит думать, что "инфа в интернете" - истина в последней инстанции. Во-вторых, полагаю, что тон Вашего письма как минимум не корректен и не уважителен к человеку, к которому Вы обращаетесь.
Что касется маркировки DEP, не я это "заблуждение" выдумала и ликвидировать его по Вашему требованию не стану. Полагаю, что крупнейший в мире и один самых уважаемых экспертов антикварных кукол с 30-летним стажем мсье Тэмер, которого трудно упрекнуть в распространении баек для чайников и двухтомная энциклопедия которого считается лучшим и полным изданием по истории антикварных кукол, о маркировке DEP пишет на стр. 182 в первом томе: DEP - these initials signify deponiert meaing a model was registred. They appear on French dolls with German made dolls head.
Думаю, Вам стоит ему написать и указать на ошибку. Желательно, конечно, несколько более вежливо и аргументированно.
Всего хорошего,
Ильмира


Все вопросы и ответы





  Форум Музеи кукол